Bahan-Bahan
* Kerang hijau 1/2 kg, cuci bersih dengan 1 sendok teh garam dan rebus
* 2 batang serai, memarkan
* 5 lembar daun jeruk, purut
* 10 buah cabe merah, iris
* 2 batang daun bawang, iris
* 5 siung bawang putih, iris tipis
* 10 butir bawang merah, iris
* 5 cm jahe, memarkan
* 3 sendok makan gula pasir
* 5 buah jeruk nipis, ambil airnya
* 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Setelah semua bahan sudah tersedia kini saatnya untuk kita membuat masakan resep kerang hijau ini.
Cara Membuatnya
~ Rebus kerang dalam air mendidih sampai kulit kerang terbuka sedikit dan tiriskan
Tumis bumbu, serai sampai berbau harum kemudian masukkan kerang
Masak sampai matang, angkat pindahkan kepiring saji.
Hidangkan untuk 2 orang
Jika anda suka dengan lalap
Demikianlah Cara Membuat Gulai Kerang Hijau semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat menu masakan untuk keluarga tercinta
EmoticonEmoticon