Minggu, 04 September 2016

Cara Membuat Menu Kerang Asam Manis

Cara Membuat Menu Masakan Kerang Asam Manis

KERANG ASAM MANIS

Bahannya


* 250 g kerang dara, cuci bersih
* 3 siung bwg putih, iris tipis
* 1/2 buah bwg bombay, cincang halus
* 2 btg daun bwg, iris serong
* 2 sdm saus tomat
* 2 sdm saus sambal
* 2 sdm saus tiram (sauri)
* 2 btg serai, memarkan
* gula & garam secukupnya


Cara memasaknya


1.) Tumis bwg bombay + putih hingga harum. Masukan serai. Aduk hingga rata.

2. Masukan saus tomat, saus sambal, saus tiram, garam & gula. Aduk rata.

3.) Masukan kerang. Aduk hingga rata. Masak hingga kerang terbuka. Masukan daun bwg. Aduk sebentar lalu angkat.

Demikianlah Cara Membuat Menu Kerang Asam Manis Semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat menu masakan untuk keluarga tercinta di rumah


EmoticonEmoticon