Jumat, 02 September 2016

Cara Membuat Sajian Kerang Rebus Saus Kacang

Cara Membuat Sajian Kerang Rebus Saus Kacang

Kerang Dara Rebus Saus Kacang

Bahan Utama

* 500 gram kerang dara, cuci sampai benar-benar bersih
* 2 siung bawang putih, memarkan
* 1 lembar daun salam
* 1 lembar daun sereh, memarkan
* Garam secukupnya


Bahan Saus

* Kacang½ ons kacang tanah yang sudah dikupas dari kulitnya
* 2 buah cabai merah keriting
* 4 buah cabai rawit merah
* 1 siung bawang putih
* ½ sendok teh gula pasir
* ¼ sendok teh cuka
* ½ sendok teh garam


~ Rebus terlebih dahulu kerang yang hendak anda oleh sampai mendidih. Setelah mendidih anda angkat kerang tersebut dan cuci dengan air bersih. Sisihkan.

~ Setelah itu siapkan kembali panci dan air yang sudah diisi dengan beberapa bahan antara lain, serai, lada, bawang putih daun jeruk dan garam.

~ Masukan kerang ke dalam panci bersama dengan bahan-bahan tersebut lalu rebus kembali sampai air mendidih.

~ Rebus kerang bersama dengan bahan-bahan tersebut dengan menggunakan api kecil agar bumbu yang ada tersebut meresap ke dalam kerang.

~ Sembari menunggu rebusan kerang, anda bisa membuat saus kacang dengan cara menghaluskan semua bahan saus kacang dengan menggunakan blender.

~ Setelah bahan saus tersebut halus kemudian anda rebus sampai mendidih. Setelah mendidih angkat dan beri cuka.

~ Cara Penyajian HidanganSiapkan piring saji, kemudian anda ambil kerang yang sudah selesai dirbus sampai mendidih dan letakan di atas piring saji.

~ Setelah kerang tertata dengan baik di atas piring saji anda bisa menuangka saus kacang di bagain atas kerang tersebut. atau jika tidak terlalu suka dicampur anda bisa menempatkannya di wadah terpisah dan kemudian anda jadikan sebagai saus untuk cocolan dari kerang.

Demikianlah Cara Membuat Sajian Kerang Rebus Saus Kacang Semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat menu masakan untuk keluarga tercinta 


EmoticonEmoticon