Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara Membuat Tumis Pare Dengan Udang

Tumis Pare Dengan Udang

BAHAN ~ BAHANYA 


2 buah pare
250 grm udang sedang kupas kulit
1/2 sdt garam
500 ml air
4 suing bawang putih cincang kasar
1 sdt kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt gula pasir
minyak untuk menumis

CARA MEMASAKNYA:


1. belah pare buang isinya dan iris tipis tipis

2. Campur pare dengan garam, remas remas diamkan selama 15 men it

3. Didihkan air, masukan pare rebus hingga setengah matang. Angkat Dan tiriskan

4. Panaskan minyak. tumis bawang putih hingga harum

5. Masukkan pare, using, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir, lalu aduk aduk

6. Masak hingga udang berubah warna Dan matang. angkat Dan sajikan

Demikian lah Cara Membuat Tumis Pare Dengan Udang Semoga bisa menjadi referensi para ibu untuk masakan di rumah 


EmoticonEmoticon