" TUMIS CUMI PETAI "
Bahanya
* 300 g cumi, potong bulat cincin* 3 papan petai, kupas
* 1 sdm saus tiram
* garam secukupnya
* 1 sdt air jeruk nipis
* gula secukupnya
Bumbu Iris
* 1/2 bawang bombai iris bulat* 5 buah cabe marah, iris serong panjang
* 5 buah cabe hijau, iris serong panjang
* 5 buah cabe rawit, iris serong halus
* 4 siung bawang putih
Cara Membuatnya
1.) Tumis bumbu iris hingga harum, masukan saus tiram, garam, gula & air jeruk nipis. aduk rata. tuang sedikit air.
2.) Masukan cumi & petai, aduk rata. masak hingga cumi mengeras & petai layu. aduk rata & angkat.
3.) Sajikan selagi hangat.
Demikianlah Cara Membuat Tumis Cumi Petai Semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat menu masakan untuk keluarga tercinta
EmoticonEmoticon