Senin, 15 Agustus 2016

Cara Membuat Tumis Petai Masak 3 Rasa

Cara Membuat Tumis Petai Cumi 3 Rasa

" CUMI PETAI MASAK 3 RASA "

Bahanya

* 250 g cumi, bersihkan, potong bentuk bunga
* 100 g petai, siap kupas
* 1/2 bawang Bombay, iris kasar
* 5 buah cabe merah, iris serong
* 5 buah cabe hijau, iris serong
* 2 buah tomato, belah
* 3 siung bawang putih, cincang halus
* 1 sdm air jeruk nipis
* 1 sdt saus tiram
* 1 sdt kecap ikan
* gula + garam secukupnya


Cara Memasaknya


1.) Tumis bawang Bombay + bawang putih hingga harum. masukan irisan cabe merah + hijau. tumis hingga layu.

2.) Masukan air jeruk nipis, saus tiram, kecap ikan, garam & gula. aduk rata.

3.) Masukan tomat, cumi & petai, aduk rata. cicipi rasanya. masak hingga cumi kaku + petai layu. angkat.

4.) Sajikan Selagi Hangat.

Demikianlah Cara Membuat Tumi Petai Masak 3 Rasa Semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat menu masakan untuk keluarga tercinta di rumah


EmoticonEmoticon