Senin, 15 Agustus 2016

Cara Membuat Soto Ayam Semarangan

Cara Membuat Soto Ayam Semarangan

RESEP SOTO AYAM SEMARANGAN

Bahan 1 (dihaluskan)


8 siung bawang putih
1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk

Bahan 2


4 sdm minyak
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1/2 ekor ayam kampung, dipotong 2 bagian
2 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm kecap manis
1500 ml air

Bahan 3


1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
400 g nasi dingin
150 g touge, diseduh
200 g soun, diseduh
2 batang seledri, dirajang
2 sdm bawang goreng
2 buah jeruk nipis

Cara membuat


1. Tumis bahan 1 dan daun salam serta serai hingga harum. Tanakan dengan 100 ml air hingga surut.

2. Rebus air, setelah mendidih masukkan ayam, garam, gula dan tumisan bumbu. Masak hingga ayam berubah warna, masukkan kecap manis masak sampai ayam empuk.

3. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk dan 1 ikat batang seledri. Aduk rata.

4. Angkat ayam, tiriskan dan suwiri.

5. Masukkan nasi ke dalam mangkuk saji . Beri soun diatasnya, touge, kuah soto, suwiran ayam, seledri dan bawang goreng.

6. Sajikan panas-panas dengan perasan jeruk nipis.

Demikianlah Cara Membuat Soto Ayam Semarangan semoga bisa menjadi referensi buat ibu ibu di rumah dalam membuat menu masakan untuk keluarga tercinta 


EmoticonEmoticon