Minggu, 14 Agustus 2016

Cara Membuat Stim Kakap Ala Thailand

Cara Membuat Stim Ikan Kakap Ala Thailand

" STIM IKAN KAKAP ALA THAILAND "

BAHAN ~ BAHANYA


* 1 ekor ikan kakap ukuran sedang
* 1 batang serai iris tipis
* 1/2 bawang Bombay iris
* 2 siung bawang putih iris bentuk lidi
* 5 buah cabe rawit iris serong
* 1 cm jahe iris bentuk lidi
* 1 bungkus Royco Rasa Ayam
* 2 sdm saos ikan
* 1 sdm kecap asin
* 2 lembar daun jeruk purut iris bentuk lidi
* 1 sdm air jeruk kasturi
* gula & garam secukupnya
* 1 batang daun ketumbar
* 2 buah jeruk kasturi untuk hiasan

CARA MEMASAKNYA


1. Bersihkan ikan cuci bersih, kerat badanya Dan tiriskan.

2. Taruh ikan dalam piring tahan panas, lalu Lumuri ikan dgn Royco, air jeruk kasturi, saos ikan, kecap asin. garam & gula.

3. Campur lagi irisan bawang Bombay, bawang putih, jahe, serai, daun jeruk purut Dan cabe rawit.

4. Panaskan panci pengukus,
Kukus ikan selama 20 sampai 25 menit,

5. Jika sudah 20 / 25 menit , sebelum diangkat masukan daun ketumbar . biarkan setengah menit lalu angkat.

6. Sajikan dgn irisan jeruk kasturi diatas ikan

Demikianlah Cara Membuat Stim Ikan Kakap Ala Thailand Semoga menjadi referensi untuk para ibu ibu di rumah dalam membuat menu masakan untu keluarga tercinta


EmoticonEmoticon