Bahannya
* 250 g udang, bersihkan isi kepala* 300 g pare, belah buang isinya
* 1/2 buah kelapa ambil santanya
* 2 lembar daun salam
* 2 btg serai, geprek
* 1 keping asam gelugur
* 1 ruas lengkuas, geprek
* garam & gula secukupnya
Bumbu Halus
* 10 buah cabe rawit (jk suka pedas blh ditambah)* 1 ruas kunyit
* 5 buah bwg merah
* 3 siung bwg pitih
Cara Membuatnya
1.) Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jg serai, lengkuas & daun salam, aduk hingga layu.
2.) Masukan santan. Aduk2 agar tdk pecah minyak, sampai mendidih.
3.) Masukan udang, pare, asam gelugur, garam & gula. Aduk rata.
4.) Masak hingga semua bahan empuk & matang, cicipi rasanya lalu angkat.
Demikianlah cara membuat olahan Udang dengan pare semoga bermanfaat bagi ibu ibu di rumah
EmoticonEmoticon