Senin, 15 Agustus 2016

Cara Membuat Pepes Ikan Teri

Cara Membuat Pepes Ikan Teri

PEPES IKAN TERI

Bahan


500 gr ikan teri basah
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 buah belimbing wuluh, iris halus
1 ikat daun kemangi
5 buah cabai merah keriting, iris serong
2 sdm minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus


Bumbu halus


10 buah bawang merah
12 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit bakar
1 sdt garam

Cara membuat


- Bersihkan ikan teri, beri air jeruk nipis dan garam. Aduk rata.
- Campur ikan teri dengan bumbu halus, putih telur, irisan cabai merah, dan minyak. Aduk.
- Ambil selembar daun pisang, beri adonan pepes, daun kemangi, dan belimbing wuluh. Gulung dan semat ujungnya.
- Kukus pepes selama 30 menit hingga matang. Angkat, bakar ikan sebentar.
- Sajikan

Demikianlah Cara Membuat Pepes Ikan Teri Semoga bisa menjadi referensi buat para ibu ibu di rumah dalam membuat menu masakan untuk keluarga tercinta 


EmoticonEmoticon